电子与信息学院党总支专题学习贯彻党的二十大精神

作者: 时间:2022-11-03

11月2日下午,电子与信息学院党总支学习贯彻党的二十大精神专题会议在第二教学楼召开。学院全体党员参加会议。会议由党总支书记杨扬主持。

会上,杨扬领学了党的二十大报告,传达了10月27日学校常委会(扩大)会议精神,并对学院党总支下一阶段工作进行部署。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会取得了丰硕的政治成果、理论成果、战略成果、制度成果、实践成果,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、内容丰富、催人奋进,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

会议要求,各支部要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,统筹抓好学习培训宣传,把思想和行动切实统一到党的二十大精神上来。全体党员师生要按照“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,全力做好当前各项工作,切实把学习成果转化为工作和学习中的实践成果,为推动学校事业高质量发展贡献智慧力量。

集中学习后,各支部开展主题党日活动,围绕党的二十大精神进行深入学习研讨。(电子与信息学院供稿 编辑:杜健)