旅游与管理学院召开学习党的二十大精神专题会议

作者: 时间:2022-11-03

11月2日,旅游与管理学院召开传达学习党的二十大精神会议。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照习近平总书记提出的“全面学习、全面把握、全面落实”的要求,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做,切实把党的二十大关于教育的各项部署要求落到实处。党总支书记苟安经主持会议。全体教师参加学习。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、立意高远、气势恢宏、催人奋进,是党带领全党全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。我们要充分认识党的二十大的重大意义,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,按照学校统一要求,周密部署、精心组织、迅速传达学习、抓好贯彻落实,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要在学院内部掀起学习热潮,把学习党的二十大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,一体学习、一体领悟。要联系实际学,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和工作实际结合起来,把学习成效转化为实际行动,围绕学校“十四五”发展目标,为建设特色鲜明的区域性一流职业大学而努力奋斗。(旅游与管理学院供稿 编辑:杜健)