机关第一党总支举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会

作者: 时间:2022-12-08

12月7日下午,机关第一党总支在智慧教室举办学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会,特邀绵阳市委宣讲团成员、学校党委常委、宣传统战部部长陈波宣讲党的二十大精神。机关一党总支所属支部全体党员及学生代表参会。会议由党总支书记姜川主持。

会上,陈波以“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”为主题,向参会师生解读了党的二十大精神。他讲到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、立意高远、气势恢宏、催人奋进,是党带领全党全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要充分认识党的二十大的重大意义,增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

他希望总支全体党员要以高度的政治责任感和历史使命感,按照学校统一要求,周密部署、精心组织、迅速传达学习、抓好贯彻落实,推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习宣传贯彻党的二十大精神和工作实际结合起来,把学习成效转化为实际行动,围绕学校“十四五”发展目标,为建设特色鲜明的区域性一流职业大学而努力奋斗。

大家表示,要认真学习党的二十大精神,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步领会党的二十大的新思想、新论断、新举措、新要求,坚定不移把党的二十大决策部署落实到学校发展建设各领域各方面,奋力开创学校高质量发展新局面。(机关第一党总支供稿)