财经商贸学院召开学习贯彻党的二十大精神会议

作者: 时间:2022-10-27

10月26日下午,财经商贸学院召开学习贯彻党的二十大精神大会。党总支书记苏自强主持会议并作主题宣讲。学院全体教职工参加学习会。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。

会议强调,全体教职工要认真研读报告原文,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,作出的新部署新要求。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记“三个务必”,踔厉奋发,勇毅前行,切实担当起为党育人、为国育才的神圣使命。

会议要求,学院全体教职工要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉将学习党的二十大精神融入教育教学全过程,切实与课程思政有机结合。各党支部要制定学习贯彻党的二十大精神实施方案,组织师生开展形式多样的学习宣传活动,营造浓厚的学习宣传氛围,将学习宣传党的二十大精神不断引向深入。

宣讲会结束后,院长王婷组织教职工学习了《科研失信行为调查处理规则》《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》等文件;副院长李攀分别就数字化时代的专业建设、教职工廉政教育以及保密工作相关知识组织教职工进行学习并提出工作要求。(财经商贸学院供稿 编辑:杜健)