党委副书记王荣海赴智能制造学院宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2022-12-08

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月7日,党委副书记王荣海赴智能制造学院以“坚持以党的二十大精神为指引,奋力推进学校‘双高’建设”为题,宣讲党的二十大精神。学院全体师生党员及部分入党积极分子参加。

会上,王荣海围绕“充分认识党的二十大的重大意义,切实增强奋进新时代新征程的坚强决心”“深刻领会党的二十大精神实质,准确把握关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题”“全面贯彻党的二十大精神的实践要求,不断推动学校教育教学事业高质量发展”三个方面解读了党的二十大精神。他指出,党的二十大提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,特别是习近平总书记所作的报告和大会期间的系列重要讲话,闪耀着马克思主义的真理光辉,具有极强的政治性、思想性、理论性和工作的指导性,要认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质。

王荣海强调,全体师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要结合新时代学校工作实际,以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识党的二十大的重大意义,完整、准确、全面领会党的二十大精神,周密安排部署,精心组织实施,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动学校内涵式高质量发展的实践成果。

王荣海要求,大家要全面贯彻党的二十大精神的实践要求,推动学校事业高质量发展:一是要深刻认识省市发展现状,以绵阳“五市战略”为引领,加快建设中国科技城;二是要深刻认识新时代职业教育发展趋势,加快发展现代职业教育,深化产教融合、校企合作;三是要聚焦聚力高质量发展,奋力推进学校“双高”建设,与绵阳经济社会发展同向同行、同频共振,培养更多更优的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为区域经济与产业高质量发展提供强有力的技能人才支撑和技术支持。

广大师生表示,要认真学习党的二十大精神,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,进一步领会党的二十大的新思想、新论断、新举措、新要求,精心谋划和思考学院未来发展及教育教学,确保党的二十大精神落地生根,为将党的二十大擘画的宏伟蓝图变为现实而团结奋斗。(智能制造学院供稿 编辑:杜健)