党委常委、副校长杨建国作

“学习贯彻党的二十大精神 提升教学建设项目质量”专题宣讲

作者: 时间:2022-11-16

11月15日,学校党委常委、副校长杨建国作主题为“学习贯彻党的二十大精神 提升教学建设项目质量”专题宣讲。学校教务处、资产设备处、信息技术中心、图书馆、教学指导委员会及8个教学单位科级及以上干部参会。

会上,杨建国带领全体人员对党的二十大报告中“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”和“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”两部分内容展开深入全面的学习。结合报告精神,他强调各部门要强化组织管理,鼓励广大教师积极参与,进一步加强在教育管理、学生管理、思想政治教育、公共文化类课程、学术体系架构等方面的研究,同时充分挖掘地方文化和红色文化,广泛践行社会主义核心价值观,力争取得社会科学研究突破性成果;各党总支应增强职能职责,强化正风肃纪,促进发挥坚强战斗堡垒作用,勤下基层,深入课堂教学、进入学生寝室充分开展调研掌握师生教与学状态,及时纠偏加强管理。

杨建国讲到,学校作为意识形态工作的前沿阵地,必须肩负政治责任、领导责任,做到守土有责、负责尽责,要牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,做到立德树人。要加强思想政治理论建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十大精神,增强政治敏锐性、政治鉴别力。要承担起对大学生进行理论教育和思想引导的责任,把坚持党的基本路线作为教学的基本要求,做社会主义核心价值观的自觉传播者;要强化师德师风教育,加强课堂教学管理,严格实施教学督导,健全研讨会、讲座等工作管理机制,把握网络传播规律,切实加强网络舆论导向;课程建设、教学资源库建设要重视意识形态工作,融入思政元素。

杨建国希望,广大教职工要增强“四个意识”,做到“五个必须”,在工作中要做到科学分工与团结协作,努力营造干事创业的良好氛围;进一步坚定理想信念,强化责任担当,牢记为党育人、为国育才使命,以更加奋进的姿态和昂扬的斗志,推动学校高质量内涵式发展。(教务处供稿 编辑:杜健)