党委常委、副校长左明扬赴财经商贸学院

专题宣讲党的二十大精神

作者: 时间:2023-01-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会和准确把握党的二十大精神实质和丰富内涵,把全体教职工的思想统一到党的二十大精神上来,1月5日下午,财经商贸学院举行学习贯彻党的二十大精神宣讲会。学校党委常委、副校长左明扬作宣讲报告。学院党总支书记苏自强主持宣讲会。全体教职工参加。

左明扬以“贯彻党的二十大精神,着力提升人才培养质量”为题,从党的二十大报告内容结构切入,对党的二十大报告提出的新思想、新观点、新要求进行了全面宣讲,并结合实际,重点围绕党的二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容作了深入解析。他强调,全体教职工要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后首要政治任务和头等大事,深刻领会党的二十大报告将教育、科技、人才统筹部署的内涵要求和重大意义,立足学院实际,立足高职教育实情,为培养新时代高技能人才做出积极贡献。

就如何办好人民满意的高职教育,左明扬对学院全体教职工提出四点要求:一是要提升基本教学能力和水平,每位教师都应该高度重视规范性教学、研究性教学和创新性教学,要把握好三者的逻辑关系,逐层递进、协同前行,同时学院要做到教学管理规范化;二是要提升教育教学研究能力,要努力申报教学科研项目,在项目研究中提升教育教学能力,努力为学院打造亮点并做出重要成果;三是要提升专业办学水平,要将眼界放在全省乃至全国的高度来看学院的专业建设,对标竞进、争创一流,在学院硬件水平提升的同时,更要强化软件水平的提升,要以人为本着力建设一支优秀的师资队伍;四是要提升教育教学管理水平,在教育教学管理过程中要注意优化资源配置,明确岗位职责标准,加大管理考核力度,激励教职工干事创业的主动性和积极性。

结合学院及教职工的发展问题,左明扬提出四点期望:一是要建立健全规章制度,狠抓落地见效,不断提升学院治理水平和能力;二是要以需求为导向,激发教职工干事的积极性;三是年轻教师要自觉做好个人职业发展规划,充分发挥新老教师“传帮带”作用,努力将年轻教师培养成优秀骨干教师;四是要以“三严三实”为标准,脚踏实地干事创业,在学院人才培养质量提升的过程中促进自身综合素质和业务能力不断成长。(财经商贸学院供稿 编辑:杜健)